Ankerkraut Tandoori Chicken
Ein echter Hit gegen trübsinnige Stimmung und kulinarische Langeweile: Indisches Tandoori Chicken. Herrlich zart und exotisch gewürzt durch die Marinade aus Joghurt und dem Tandoori Masala, der speziellen Gewürzmischung aus der Ursprungsregion Punjab, wirst Du Dir alle Finger lecken! Für sechs Drumsticks rührst Du eine Marinade aus 200 ml Joghurt, einer Zwiebel und etwas Knoblauch, einen Spritzer Zitronensaft sowie drei bis vier Esslöffel unserer Gewürzzubereitung an. Dann nur noch grillen, braten oder gleich mitsamt der Marinade im Schmortopf garen. Geniale Resteverwertung? Fleisch klein zupfen und das nächste Sandwich exotisch pimpen.
Zutaten:
Cumin, Paprika edelsüß, Tomatenchips, Meersalz, Koriandersaat, Kurkuma, Knoblauch, Zwiebel, Rohrzucker, Senfmehl, Chilischrot, schwarzer Pfeffer, Piment, Muskatnuss, Kardamom, Nelken, Rote Beete, Lorbeerblätter
Allergenhinweis:
Kann Spuren von Sellerie enthalten
Nährwerte je 100g:
Energie: 1315 kJ/312 kcal
Fett: 8,9g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,2g
Kohlenhydrate: 40g
davon Zucker: 24g
Eiweiß: 11g
Salz: 13,5g
Verzehrempfehlung:
Circa 1-2 EL für 250g Geflügel